夢工房再起動

我が夢工房はもちろん、大学はまだコロナ禍対応が続いてはいますが、さすがに新学期が始まると、色々と動きが見えてきますね。

新入生は続々と夢工房に来ています。
現状では現役メンバーの説明を受けている段階だけど、この調子だと結構な人数が集まりそうな気がします。

近年は、夢を語る若者が減った感もありましたが、まだまだ捨てたものではありません。

もっとも、力強く夢に向かって進むタイプもいれば、何となくで所属して、そこから頑張るタイプ、やっていく中で夢を見いだしていくメンバーも結構いますね。

いずれにせよ、明確なゴールを決めて頑張るのは良いことです。

ここ数日は、コロナ禍で1年間オンラインだった2年生達が入れ替わりで夢工房に出入りするようになって、いよいよ製作に入っていきそうな雰囲気です。

部屋の人数制限をかけていますので、全員は揃いませんが、それでもかなりやってる感が出てきました。

3、4年生達は、自粛期間中でもできることをできる限り頑張ってただけあって、かなりレベルアップしてます。

今年はイケルかも。